字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

傅又新简介

傅又新-传奇国画家 傅又新,湖北荆州人,[1]1947年7月生江苏省南京市,现为国家一级美术师,中国美术家协会会员,南京应天画院院长,南京博物院特约研究员,中国书法美术家协会理事,跨世纪文化艺术研究院副理事长。作品曾先后在日本、新加坡、美国、加拿大、意大利等国展出,并被展览馆及博物馆收藏。先后荣获日本国第一次国际美术大展一等奖,第四十八次国际文化交流展金奖,中华“民族杯”书画展金奖等数十奖项。07年9月,捐赠80幅国画精品藏于祖籍故乡的荆州博物馆。出版有《傅又新中国画选集》、《傅又新花鸟画选》、《傅又新泼墨泼彩画选》等画册,最近又先后完成《花鸟百图》、《山水画技法》及《花鸟画教授及鉴赏、收藏系列丛书》。国内外报刊、杂志曾先后多次报导《美就是生活》,珠海电视台拍摄的《中国当代画家百集--超越过去超越自我》等专题。电视剧《沧海--粟》中担任刘海粟先生特邀替身画家。论文有《花鸟画技法探新》,主张画没国界限制,只有民族性,单纯为追随笔墨不感染观众的作品不是好作品。生平先后列入《世界名人录》、《中国国画家大辞典》、《世界当代书画家大辞典》、《世界当代著名书画家真迹博览大典》、《世界华人文艺界名人录》、《国际现代书画名家教授大辞典》、《中国专家人才库》、《中华精英》、《东方之子》等。