字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

张卫平简介

张卫平-传奇国画家 张卫平,字田月,生于1953年,祖籍甘肃。毕业于西北民族学院美术系、中国艺术研究院研究生院。现为中国美术家协会会员,甘肃省美术家协会副主席,国家一级美术师,甘肃省宣传文化系统拔尖人才,青岛理工大学艺术学院客座教授、硕士生导师。
作品曾入选第八届全国美展、第三届中国油画展并获文化部群星奖,甘肃省第一、三、四届敦煌文艺奖。
张卫平早年主攻油画,画风凝重,在结构和色彩运用上极富冲击力。近年来,他转向以表现西部风情为主体的国画创作,笔墨老辣,技法独具个性。尤其是其国画作品受油画艺术精神浸染,在表现西部人物情态和大漠开阔壮美意境方面,极富感染力。

张卫平作品 张卫平作品 张卫平作品 张卫平作品 张卫平作品
             
张卫平作品
张卫平作品