字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

高磊简介

高磊-传奇国画家 高磊:笔名屹堂。生于1969,河南周口西华人,现为中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中国工笔画学会会员,河南省诗词学会会员,人民日报社神州书画院特约书画家,中华佛光艺术研究院花鸟画院副院长,中国书画市场报艺术总监,北京海峡两岸书画家联谊会理事。周口市书画院副院长,书法师从刘登龙先生,研修于中国艺术研究院研究生院花鸟画课程班。多次参加中国美术家协会举办的国内外重大展赛,并被荣获2013和谐中国年结集出版、拍卖或收藏。荣获2013和谐中国年度艺术奖。
高磊诗书画印诸艺兼修。其书法以篆书为基,印宗秦汉,兼及诸体。作品重传统、重写生、重情致。博观约取,工写兼得。“当代花鸟画家中,高磊是注重传统,基础扎实,又默默耕耘的一位。他的花鸟画诸法兼擅,并且对书法、篆刻都进行过深入的研究,可谓全能兼通。他的作品能够找到生活的情感,传达出朴质热诚的当代精神。高磊作画喜爱取传统题材,尤其文人画的梅兰竹菊,以及其他具有象征意义的花鸟草虫。高磊技法全面,写意、工笔兼长。他的泼墨写意,落笔大胆潇洒,满纸烟云,笔墨焕然。工笔能够通过层层陂染,墨不掩色,色不掩墨,尤其在墨彩的融合处显出精神。他作画题材虽然沿用古人的路径,但其中蕴含着的现在人文精神和时代美学品质,却也在画画之间得到张扬。”