字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

徐志文简介

徐志文-传奇国画家 徐志文,1942年生,原上海中国画院画师,作品多次在美国、日本、加拿大和中国香港、台湾开个展,并获得国际画展金奖、铜奖。师承谢之光、唐云。作品在佳士得、索士比和朵云轩多次拍卖。
唐宋为本,气息高古,立意壮宽,西彩出新是其山水的本质。承唐古人的胸襟,山水跌宕浩瀚,波涌如雪,长岛如歌,汪洋一清。棘木恣意,据实如磐,错蔡满姿,静照升华。所以,调门高照,气势华采是徐志文山水的主调。
求笔意之书气,取宋人笔墨之健逸,徐志文山水传承古意浓郁,故以此营造意境,清韵流长,高山流水生知音。而异国经年,更取西画印象之艳彩,画面彩韵蔚霞,一派新意,中西合璧,唐宋新版。
出版画集有:当代画家大系——徐志文画集、神州情怀——徐志文作品集、徐志文山水画选集、许志文山水画精选、志文画室画集、志文画室、艺术十周年——徐志文中国画。