字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

彭卫国简介

彭卫国-传奇国画家 彭卫国,男,1957年出生,祖籍湖南邵东,成长在怀化。自幼酷爱绘画艺术,1978年跟随我国著名浓墨重彩花鸟画大师易图境老师学习写意花鸟曾从事陶瓷绘画艺术及包装工艺美术设计在省、地、市都曾获奖。现为怀化市美协会员及市书画研究协会会员。
2014年3月在长沙岳麓山公园举办个人花鸟画展,同年九月受遨参加永川舜帝祭奠书画展,其独特个性的荷花重彩画法,深受参会者的喜爱及电视谋体的关注,并为其做了专访,2015年多副作品,被选入由中国英才出版公司编辑出版《中国梦,廉政风名家书画作品集》,同年参加了全省"纪念中国人民抗日战争胜利七十周年"书画展,作品同时被中国人民邮政采纳,作为"纪念中国人民抗日战争胜利七十周年”邮票发行,中国网络画廊,中国书画交流网等网络微博,都有介绍。个人作品在萧湘晨报,怀化日报,边城晚报,"东方艺林"杂志都有发表,2014年10月在"中国书画名人网"有报导,在经历过长期的生活沉淀,坚持不懈的努力学习,实践,同时受王雪涛,孙其峰,黄幻吾等老一辈大师绘画风格的影响,广博众长,以为已有,在绘画艺术的道路,尊求"外师造化,中得心源"的传统写意,着色浓郁而高雅,清新俊逸,形成了个人构思严谨,气韵生动,笔墨情趣交融的绘画风格。