字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

司军简介

司军-传奇国画家 司军号:子君,不卧人,静心斋主,1959年出生,山东济南市人,天津美院进修两年,中国书画函大毕业.对人物十分感兴趣,偶作花鸟,点缀而已,常有大幅作品问世.多是即兴作画.亦制人体画,自觉唯美写实.一直想把前辈和外人的特长融合己用,却更多迷醉于线的张扬,更喜色彩组合.由于肢残,几十年固守画室,临池不辍,未登名山,未涉高原.有嫌于闭门作画矣.画暇爱书,看完即忘,偶然想起,千头万绪.因而偶作小文章.变成铅字成为乐趣。诸多作品入典并入画集10余部.天津电台,电视台及各大报刊均有多次图片报道和专访,虽抱愧不成家.去甚远矣,聊以自娱之想,然心已立志,一生从事美术事业决不生于浮土而自拔于肥沃大地矣.  
现任中国国画家协会会员。中国书画界联合会天津艺术创作中心会员、天津美术家协会河东分会会员。天津美术家协会漫画专业委员会会员、天津楹联学会会员、天津老年书画研究会会员。翰墨缘书画院会员、中原书画研究院研究员、天津青年美协、书协及和平书画研究会会员。
(不卧人的来历)高中快毕业的时候,有一个同学指着我说:"你一个残疾人毕业以后能干什么?卧在那里让别人养着你吧为此我发誓,今后"不卧人"便是我的动力和雅号.每成功一件事和每失败一件事它都跟随着我,欢喜的时候有它,失败的时候呢?着实的变成了一种动力.从那以后我的所有画作全盖此印.兄弟姐妹们为不卧鼓劲吧.吾将上下而求索.

所获奖项及荣誉
1993年天津工商报以《眺远亭下画像人》为题专访。
1995年1996年1997年天津日报,今晚报,天津青年报,天津工人报,天津法制报等诸多报刊分别以图片形式和文字形式进行了报导。
1997年天津广播电台交通台专题报导了本人事迹。
1997年10月在庆祝香港回归中原杯书画名家邀请展上,作品《李时珍》获优秀奖。1998年天津电视台以《描绘自己的一片天空》为题,进行了专访。同年,天津今晚报于第一版“说你说他”栏目中进行了专访。
1998年在纪念周恩来总理诞辰100周年由天津统战部,天津青年报于天津美术出版社展厅举办的大型画展上作品《情系江山》《风彩》《英恣》等获二三等奖并刊登于天津青年报。
1998年跨世纪中原书画作品集成书展上作品《钟馗》获银奖并入编画集。
1999年天津电视台以《画坛不卧人》为题进行了专访。
1999年作品《屈原》《为曹雪芹先生造像》获中国文学艺术界联合会全国民间工艺美术书法大展评审委员会及组委会颁发的特别金奖及精英奖。
2000年入编《海峡两岸万名书画家辞典》(作品价格确立为每平尺3000元)
2000年作品《太白醉酒》入选“千禧杯”中国书画大展并获金奖及金牌一面。
2001年2002年由天津残联组织的于天津美术展览馆的作品展上三件作品分获二三等奖。
2003年及2004年分别参加为下岗职工及灾区捐款活动将入选作品多次捐出。
2005年送展作品获“天津市残疾青年艺术作品”绘画三等奖并入典籍。
2007年参加天津新报联手市慈善协会主办的为北宁动物园动物募集过冬款笔会。
2008年10月1日,天津日报《画讯》对我的多幅作品进行了专门报导。
2009年1月1日至5日参加十人联展并入画集。地点:天津日报大厦。
2009年3月28日,作品《牧笛声声》参加中国书画界联合会天津艺术创作中心于市政协礼堂举办的画展获奖并入画集。
2009年5月15日参加津报集团于天津美术展览馆画展。作品《借问酒家》获一等奖。
2009.9.于津鼓楼玲珑阁举办的盛世华章金牡丹展获优秀奖。
2010.2.28.作品《教子图》荣获市政协面向全国举办的第三届生肖画大赛金虎奖。
2011年,在庆祝建党90周年展事上作品《小八路》入选全国残联展。在天津市个体民营企业书画摄影展上获优秀奖
。2012年2月,作品《龙的传人》入选全国第5届生肖画展获入选作品奖。
心以立志,一生从事美术之事业而不遗余力也。