字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

宋大勇简介

宋大勇-传奇国画家 宋大勇先生1954年生于台北,14岁开始师从台湾著名画家沈以正、范伯洪先生习学山水画。1976年毕业于台北故宫博物院书画鉴赏研究班。后赴美国加州大学攻读艺术,先后获得学士、硕士学位。1984年入南加州大学博士班研究艺术史。现任美国中华艺术学会副会长。
谢稚柳画师曾赞许:宋大勇先生吸收了传统中国画博大精深的历史、文化、技法等诸多元素,又融合了现代西方美学与绘画中厚彩,、凝重、透视、立体等技法,中西结合、古今结合,虚实结合,写实与浪漫结合。一改传统写意山水重墨轻色风格,将中国画泼墨写意的丰富内涵与意境和西方绘画的色彩表现力完美地融汇在一起,恪守传统而不拘泥于传统,承继历史却赋予创新,不断追求自我却又广泛汲取精华」。海上大家程十髪曾评「其作品风格清新,典雅生动,恬静舒雅,气韵内敛,意境深远,情趣盎然。画面布局精巧,结构严谨,墨色相宜,赏心悦目,甚有新意」。台北故宫博物院秦孝仪院长评价宋大勇先生:「根基深厚圆熟的绘画技法,故能笔墨精良,清丽直爽;对古典文学的深厚涉猎,故作品具超凡之诗文境界;丰富的学经历,漫游山川,方能胸襟开阔,造出大格局;对艺术的钟情关怀,把美学的体认融入生活中,而能别开生面。