字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

徐建峰简介

徐建峰-传奇国画家 徐建峰先生,福州市人,笔名-石墨,号《醉墨》山人;福建屏山画院副院长,福州市美术家协会理事,全国公安美术家协会会员、福建公安美术家协会副会长、福州政法系统美术家协会副会长、福州公安文联秘书长,美术家协会会长兼秘书长、福州劳动者画院常务理事,福建省楹联协会会员,中国摄影家协会会员、福建省摄影家协会常务理事,福建公安摄影家协会副会长兼秘书长、福州市摄影家协会副主席。现供职于福州市公安局。
徐建峰多年来致力于水墨写意花鸟的研究探索,博收约取,于传统的中国水墨画中,外加自然景物的规律生长启发,历览名山大川自然生态,胸襟开阔,善于用墨点缀,巧加微色,取古代、近代、现代大师技法则多以墨法写之,寓大于小气象万千,显见清雅,尤为绝特。在画面方寸之内,融内心外物为意象;尺幅之中寄胸襟学养于笔墨。概括到用最简练最纯的笔墨内涵,表达最丰富的文化人文精神的极致。力追传统古典精神和现代人的表现手法,认真领略各大师的深厚功力,并沿着大师们毕生探索艺术历程,去寻求新的艺术境界,皆上述两者合一,赋传统笔墨以现代气息。
作品多次在全国、全省、全市政法、公安系统获奖,并先后在新华网福建频道、中国公安书画网、中国书法艺术网、福建日报、法制今报、海峡风、东南快报、福州晚报、福州电视台、福州新闻网等报纸、刊物网络介绍有《徐建峰中国画》、《徐建峰中国画作品欣赏》、《苍茫山水抒胸臆、灵动花鸟入画来》、《徐建峰诗歌书画作品赏析》、《警营新人新作品欣赏》等专版。先后在福州画院,福州南后街三坊七巷,美国纽约举办个人中国画画展。