字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

古风简介

古风-传奇国画家 李伯昌,字古风,号揽月楼主、汉唐遗韵、塞外,生于1963年,吉林省长春市人,现为吉林省美术家协会理事、吉林省政协书画院副院长,民主党派人士,中国民主促进会会员、中国孔子基金会孔子标准像画作创作者、英国利兹大学艺术学院客座教授、职业书画艺术家。
1980年至1986年先后受教于广西师范大学艺术系和吉林艺术学院美术系。
1987至1997年,利用十年时间走访祖国名山大川,独自深入藏区高原采风创作,观摩学习各地书画名家展览。1986年冬,在北京有幸首次观看了范曾先生在中国美术馆举办的个展,展览现场范先生作品的笔墨画风,就此牢牢的印在了自己的脑海,之后每逢有范先生讲座及作品展览都会亲自前往聆听与学习。
1995年至今开始改变其个人书画风格,放弃其油画作品创作,专注于研学中国传统书法及古典人物画技法。他一路研习古代名家明四家、石涛、八大、任伯年,近现代大家吴昌硕及当代大师范曾,他广泛地涉猎和吸取他们的艺术精华,这些画家的技法对他的影响非常大。吸收传统不是从风格上、从笔法上硬去结合,它应该是画家理解了以后,变成一种“化境”。