字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

宋扬简介

宋扬-传奇国画家 宋扬,1980年12月出生于江苏南京;
毕业于南京艺术学院设计学院,硕士研究生;
现为南京市青年美术家协会会员,民盟江苏国风书画院会员,中国民主同盟会盟员,高校教师。
自幼习画,从南京宁海中学美术班到南京艺术学院,打下扎实基本功。画家视野开阔,对艺术持有丰富兴趣和独特视角。在中国传统家具、古代木刻画等方面有专门研究。她的新工笔绘画独树一帜,静雅,清新,在当下新工笔绘画中具有很高辨识度。
《长物绘》系列集中映射出作者的人文修养和审美情怀。一位评论家用几个“不”字评论宋扬的画——“作为一名80后年轻女画家,宋扬的画不做作、不阴柔、不轻浮,也不媚俗。”宋扬的笔法不是书写性的而是纯绘画性的,色彩也并非完全沿用传统染色技巧,而是糅合了更多的西画技法和现代审美,这不失顺应了当下中国画自我革新发扬的重要思潮。
作品被《四川家具》、《门道》、《MAP》、《大艺术》、《读者》、《彩墨中国》等杂志以及江苏电视台等媒体刊登报道。2012年著作出版《配色十日技巧达成》与《配色十日灵感提升》两书,江苏美术出版社(凤凰传媒江苏美术出版社)。绘画作品被多家美术馆、艺术机构和藏家收藏。