字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

潘育文简介

潘育文-传奇国画家 潘育文,男,国家一级美术师,中国美术协会理事,中国书画家协会上海分会副主席,中国翰林院书画家协会副会长,香港国际华人书画家协会副会长。1966年4月26日出生于上海金山,从小对艺术方面特别感兴趣,尤其喜爱画画。由于种种原因没有正式拜师,凭借着自己对书画的热爱,取各家之长经过不断摸索,渐渐的形成了自己独特的艺术风格,并多次在地区和全国获奖。尤其擅长山水和花鸟画,本人热爱生活,眷恋大自然,拜大自然为师,长期坚持写生,对一草一木,一石一水,要求画得逼真,总是极全面地反映自然,尽量把大自然搬到画纸上,并逐渐形成了自己独特的风格。通过不断的努力画技突飞猛进,作品曾多次在全国书画大赛中获奖。
2015年经中国当代名家艺术研究院艺术委员会艺术水平考核,特聘任为荣誉院士。同年参加一些全国性的书画比赛,在几次比赛中均获得了一些奖项。
2015年5月9日获得全国第三届“中国梦想杯”书画大赛优秀奖。
2015年7月25日获得全国首届“丝路杯”书画大赛银奖。
2015年8月10日在钓鱼岛国宾馆出席第七届全国民营企业财富峰会,并授予书画艺术创新奉献奖。
2015年8月21日获得第三届“伟人颂•中国梦”全国诗文书画大赛一等奖。
2015年10月25日获得全国第十五届庐山杯书画大赛铜奖。
2015年11月1日获得纪念中国人民抗日战争胜利七十周年全国诗词书画大赛金奖。2016年6月25日应邀出席中韩艺术交流展。现已通过国家文化部考核拿到了文化部高级画家资格证。