字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

孙子丹简介

孙子丹-传奇国画家
孫子丹(1962—),男,漢族,山東棗莊人。原名孫晉凱,號畫癡、榴園居士、糊塗齋主、微湖散人等。中国当代名家艺术研究院荣誉院士、副院长,环球华人爱心书画家协会会员山东区理事,香港美术家协会会员,山东青檀书画院院长,著名实力派花鸟画家。他自幼喜欢书画艺术,潛心研究《芥子園畫譜》和《三希堂畫譜》,遍摹明清巨匠佳作,師法徐渭、八大、揚州八怪、吳昌碩、齊白石、李苦禪、潘天壽等巨匠作品,以墨竹、梅花、蘭草、荷花、石榴、葡萄、大雞、雄鷹等題材为主,尤其是石榴作品,长期坚持到万亩榴园中写生,以大自然为师,构图大气磅礴,色彩格调明,深受中外名家的赞赏和收藏家的追捧。他的作品氣勢自由奔放,不拘小節,筆簡意賅,著色淡雅,層次分明,虛實相生,生動無比。他追求以書入畫,以情入畫,個人精神和情感融入筆墨,作品清新灑脫,韵味十足。他的墨竹,充分吸取鄭板橋之精髓,並力求革新。其墨竹勁秀挺拔,自由灑脫;他的梅花,吸取了吳昌碩、於希寧、關山月等大師的精髓,極盡梅花的清韻、淡雅、傲然、孤絕,寄託了畫家的坚韧不拔、清新高雅的精神境界。他的作品多次在《香港美术报》、《中国当代名家艺术报》等国内外数十家报刊发表,被入选全国实力派书画家精品展。
2015年作品入选中国邮政举办的“抗战胜利70周年”主题展,并出版发行系列邮票、明信片。
2016年作品入选中国邮政举办的“建党95周年”主题展,并出版发行系列邮票、明信片。
2016年作品《秋实》、《竹报平安》入选“港深两岸名家精品展”,并荣获优秀作品奖。
2016年作品《石榴王》、《岁寒三友》入选第21届广州艺博会,并荣获优秀作品奖。