字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

阎中柱简介

阎中柱-传奇国画家 阎中柱,1945年生。中国美术家协会会员,现任山东省国画院名誉院长,胶州市文联顾问,北京奥林匹克书画院荣誉院长,中国国学学会名誉会长,北京中国名家书画院名誉院长,北京宋庄艺术网艺术总监,北京宋庄国际书画院终身院长,《中国当代书画家》杂志社艺术顾问,在历届国展中多次获奖。被国家人事部人才委员会授予“新世纪优秀人才”、“当代中国画杰出人才”、“2007中国书画年度人物”。获由联合国教科文组织主办的“人类贡献奖文化艺术类美术金奖”、“中华诗词特殊贡献奖”、“中华诗词终身成就奖金奖”。

2008年8月,作品入展由国际奥委会主办的“艺术—让奥林匹克更美”国际艺术大展。

曾在福建、天津、泰安、厦门、重庆|、武汉、北京等地举办个人画展。

出版有《2008奥林匹克美术大会作品集》,齐鲁美术世博行《山东著名画家报告文学集》、《当代中国杰出花鸟画二十家》、《艺术之巅》、《当代国画艺术名家集》、《当代书画名家》,2015入选新长城—中国梦八达岭新长城文化榜,作品《连山春早》镌刻在长城上,永久向中外游客展示。最近出版了由文化部文化艺术人才中心主编的:《一代翘楚》特邀艺术家——中国画坛十大家.《丹青画史》等多部典籍。艺术见解、诗词常见于专业报刊。

丰硕图 花鸟作品 花鸟作品欣赏 崂山初秋 秋来物色奇 映日荷花别样红
             
丰硕图
丰硕图