字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

何松山简介

何松山-传奇国画家 何松山 1948年生 ,毕业于原开封师范学院艺术系美术专业(现河南大学美术系), 当代著名画家,国家一级美术师。国营大型美术广告公司原经理兼总设计师,曾被政府授予“美术拔尖人才”称号,多次受到政府奖励。现为中国书画研究院艺术委员会委员,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,河南省美协工笔画委员会委员,河南省荥阳市美协名誉主席;曾进修于中央美院中国画高研班。世界书画家协会理事。擅长中国传统工笔画,多年从事中国工笔画的创作研究和教学工作,师承工笔画大师喻继高先生,追求雄浑、华贵、典雅、博大之风貌。出版有《何松山花鸟画精品集》。其传略载入多部中国当代美术家名录和典籍。
  作品多次参加国内大型展览并获奖,1974年作品《不走回头路》入选全国美展;1989年其作品获河南省美术创作一等奖;2005年工笔画作品《长空舒袖图》获“纪念抗战胜利60周年全国书画展”银奖,同年工笔画作品《富贵长春》获全国书画展“徐悲鸿杯”银奖;中国美协“庆祝建国46周年书画展”获二等奖;中国美协“迎奥运全国书画精品大展”,庆祝新中国60周年全国书画展获银奖等。2005年作品在埃及获”世界和平”优秀奖,2006年作品在法国获“世界和平”金奖并被印在请柬和门票上,被邀请赴法参展观光;2007年作品在俄罗斯”中国文化年”书画展获金奖,并应俄政府邀请赴俄罗斯参加“中国文化年”世界和平书画展开幕式和进行文化交流活动。俄罗斯《工人报》等多家报纸和《ЕНИСЕЙ》等多家电视台头版头条予以报道,被誉为”普京总统的客人”。何松山的工笔牡丹画作为中方礼品赠送给俄罗斯政府。在俄罗斯访问期间受到俄副总统和美术科学院院长的接见。

何松山 富贵花开无限春 何松山 富贵长春之二 何松山 荷塘溢香图 何松山 牡丹之歌 何松山 天香一品领春色 何松山 醉春
             
何松山 富贵花开无限春
何松山 富贵花开无限春