字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

沈军简介

沈军-传奇国画家 沈军,1968年出生,南京大学艺术硕士。现为中国美术家协会会员、淮安市文联副主席、江苏省花鸟画研究会副会长、淮安市美术家协会副主席、淮安市花鸟画研究会会长、淮阴书画院名誉院长、国家一级美术师。
  其作品清新典雅,意境深远,不囿于传统的水墨规范与笔墨程式,放弛纵横,顿挫有度,追求着中国水墨画的新语言,感悟自我与自然神遇而迹化的艺术体验,他原创的“网”系列作品逐步被美术界接受,已在全国形成一批画同类题材的群体。
  其绘画作品曾多次入选全国、省级美展,并在全国、省级美展中多次获奖。有多幅作品在国际水墨画大展中获奖。并被十多家海外博物馆、国内多家省级以上美术馆收藏。有多本国家级大型画册和名人辞典刊载其作品和简历。南京大学出版社出版《沈军作品集》,西藏人民美术出版社出版《沈军画集》。在上海、无锡、扬州、淮安等地举办过个人艺术展览,即将在香港、北京、南京等地举办艺术展览。

沈军作品 沈军作品 沈军作品 沈军作品 沈军作品 沈军作品 沈军作品
             
沈军作品
沈军作品