字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

魏镇简介

魏镇-传奇国画家 魏镇,著名国画家魏紫熙之子。1946年5月出生于河南省镇平县。自幼酷爱绘画,在父亲魏紫熙的指导下,坚持基本功训练,从“四王”入手,临摹了大量南宋马远、夏圭和清代石涛等诸家的大量作品,以及其父亲的作品。1968年毕业于南京轻工美术学校设计专业。1981年3月入江苏省国画院从事山水画创作。此后一直跟随父亲作画,几十年耳提面命,言传身教,一丝不苟地研习传统,又经常共同跋涉于大江南北山川胜地,师造化,得心源。于是,笔墨、生活、情性三者交相融会,化合为日见精进的艺术创作。
  自上世纪80年代起,在国内外举办过数十次个人画展或联展,诸多作品在国内外各种展览会展出并获奖,其中部分作品被中国美术馆、中南海、国家博物馆、北京人民大会堂、天安门城楼收藏。亦有多家报刊杂志刊登其作品并收藏。
  艺术著作有《魏紫熙山水画技法解析》、《魏紫熙山水画技法录像》(DVD)、《魏紫熙纪念文集》、《大家鉴赏丛书——魏紫熙》、《魏镇山水画集》、《故乡情——魏镇山水画集》、《魏镇山水画小品集》等。2009年载入《中国当代美术名家》、《江苏省国画院名家系列——魏镇卷》等。
  现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,江苏省国画院专职山水画家,文化部华夏遗产中国画院顾问。

魏镇 春到钟山 68×136cm 2013年 魏镇 灵峰烟雨 68×135cm 2014年 魏镇 螺丝潭瀑布68×136cm 2014年 魏镇 秋江帆影 68×135cm 2013年 魏镇 石塘新貌 68×135cm 2015年 魏镇 渔船逐水 68×135cm 2014年
             
魏镇 春到钟山 68×136cm 2013年
魏镇 春到钟山 68×136cm 2013年