字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

胡正伟简介

胡正伟-传奇国画家 胡正伟
祖籍安徽,现居北京。中国美协会员,宁夏美协名誉主席,国家一级美术师,享受国务院专家津贴。现任中国画学会理事,中国国家民族画院副院长,北京现代书画研究会副会长,国用文华书画院艺术委员会副主任,宁夏书画研究院院长。作品参加全国第六届至第十届美术作品展,获“黄宾虹”学术成就奖等奖项。1975年进修于广州美术学院国画系,1982年研修于中央美术学院卢沉人物画班。
作品在《美术》、《国画家》等报刊发表近千幅。作品先后在十多个国家展出,并被国内外美术馆、博物馆收藏,出版画集八种。2001年,画家在中国美术馆举办了以“西北风·西部风情画展”为主题的个展,受到了首都观众和美术界的高度评价,被认为是近年来高水平的展览,展出作品《苏武牧羊》被中国美术馆收藏。
近年来,胡正伟的西部风情主题作品为中国画吹来了一股清新、强劲的西风,他的作品笔墨淋漓、苍劲,具有强烈的时代气息;他笔下的骆驼,神形相生、泼勾互济、潇洒自如、墨趣横生,若有神灵附体的魅力,被称为“天下第一驼”。他的作品受到了国内外专家的高度评价,是当代中国画坛具有潜力的实力派画家之一。

胡正伟 黑水河春晓 胡正伟 秋到胡杨林 胡正伟 苏武牧羊 胡正伟 塔吉克风情徐 胡正伟 踏歌行 胡正伟 踏歌行徐
             
胡正伟 黑水河春晓
胡正伟 黑水河春晓