字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

陈志宏简介

陈志宏-传奇国画家 陈志宏
1958年出生于上海。号志弘,至弘。蕴玉斋主(号和斋名均取自于钱行健先生)。
1978年,与著名画家钱行健先生同室共事专业美术工作,并拜其为师,为入室弟子。
1982年至1984年,结业于上海美协第一期和第二期国画进修班。
1984年至1986年,结业于上海外国语学院二年制美术专业班。
1988年8月,赴日本东京深造并生活18余年。
2007年,回国定居,专心研究中国的书画艺术。
2010年5月,由上海电视台拍摄了《心远悠然——陈志宏》专题纪录片并在纪实频道播出。
2012年2月,由上海电视台拍摄了《祝捷 陈志宏 书画合璧》专题纪录片并在纪实频道播出。
2012年10月,在上海朵云轩举办“秋声健宏——陈志宏画展”。
2013年12月,在上海刘海粟美术馆举办“江流有声——陈志宏画展”。
2014年5月,在常州国立武进博物馆举办陈志宏画展。
2014年9月,在极地科考船“雪龙号”上举办陈志宏书画展。
在国内外数十次入选各类画展及个展。书画作品数百次被各大报刊纸杂志刊登和发表。
出版有《花鸟画学谱》、《陈志宏画选》3集。
曾任世博会特刊世博艺苑主编。
现任上海文荟书画院副院长;
上海书画院画师;
上海市美术家协会会员;
上海市书法家协会会员。

陈志宏作品 陈志宏作品 陈志宏作品 陈志宏作品 陈志宏作品
             
陈志宏作品
陈志宏作品