字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

要红宇简介

要红宇-传奇国画家 要红宇,中国工笔画学会理事,中国美术家协会会员,内蒙美协理事,包头美协副主席。师从刘大为、刘金贵、周荣生等老师。
2012年作品《天韵草原·赛场2》参加中国文联、中共内蒙古自治区委宣传部、中国美协、中国美术馆、中央民族大学共同主办的“浩瀚草原——中国美术作品展”,作品被中国美术馆收藏。
2013年创作完成“内蒙古重大历史文化题材美术创作工程”——大型国画作品《周恩来包钢剪彩》。作品《八月清风》参加中国画学会主办的“第一届全国中国画学术展”。作品《锡林河畔的额木格太》参加中国文化部主办的“第十届中国艺术节全国优秀美术作品展览”。作品《秋趣》参加人民日报社主办的“全国中国画作品邀请展”。
2014年作品《吉祥草原·赛场·晨》参加中国文化部、中国文联、中国美协主办的“第十二届全国美术作品展览”,评为获奖提名作品。

要红宇 草原上的额木格太 215×195cm 2009年 要红宇 风亦沉醉 200×195cm 2004年 要红宇 吉祥那达慕·赛场·晨 231×195cm2014年 要红宇 跤魂 180×98cm 2000年 要红宇 庭院深深 136×136cm 要红宇 悠闲的额古乐 136×68cm 2014年
             
要红宇 草原上的额木格太 215×195cm 2009年
要红宇 草原上的额木格太 215×195cm 2009年