字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

龚建新简介

龚建新-传奇国画家 龚建新,现为新疆美术家协会名誉主席。新疆画院名誉院长。中国美术家协会理事,曾任新疆维吾尔自治区政协常委。国家一级美术师,享受国务院特殊津贴。  1963年连环画“静静的卡甫河”获全国三等奖;1981年连环画“万里送马”获全国二等奖;1989年壁画“瑶池会”获全国第七届美展银奖;2004年国画“林则徐在新疆”获全国第八届美展优秀作品奖。    
1980年受国家文化部委派出访了加蓬、圣多美尔、刚果、扎伊尔四国并在前三国举办了画展。作品被中国美术馆、天安门城楼、人民大会堂及国内多家学术部门收藏。    
在沿袭中国传统画法的同时,融西画素描于笔墨勾勒之中,逐形成独具风格的水墨肖像画,为前辈与同行所推崇。自70年代至今作品在国内各刊物多有介绍,肖像画入选“中国画百年展,并入编《中国画百年画集》。    
出版有《龚建新新疆人物写生》、《龚建新国画头像集》、《龚建新速写集》、《龚建新水墨人物肖像》、《学院派书系龚建新》等。

龚建新国画作品 龚建新国画作品 龚建新国画作品 龚建新国画作品 龚建新国画作品
             
龚建新国画作品
龚建新国画作品