字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

杨逸九简介

杨逸九-传奇国画家 杨逸九,本名杨公祥,别名散木,1939年生于香港,3岁时居广东省广州市,其父鹤龄公为广州名中医,喜好丹青。杨逸九自小耳濡目染,未到垂髫之龄便以父为师,学习山水花鸟。因家中书画收藏颇丰,为了进入更高的艺术殿堂,杨逸九不断从各方面吸收和积累创作营养,喜于暇时临摹大量古代名人名画,打下了扎实的艺术功底。
  杨逸九于1989年移居加拿大温哥华,工作之余,无时不随手挥毫创作,他所作山水既有深厚的传统功力,又有时代气息。其作品风格深受张大千、傅抱石影响,画面气韵生动,格调高雅清新,在山水花鸟画作上独树一帜。在加拿大更常与当地画家品诗论画,2013年与同好成立加拿大国际艺术家协会,担任会长一职。

杨逸九国画作品 杨逸九国画作品 杨逸九国画作品 杨逸九国画作品 杨逸九国画作品
             
杨逸九国画作品
杨逸九国画作品