字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

田齐简介

田齐-传奇国画家 田齐,出生于1977年,定居北京,2008年师从中国美协副主席黄格胜先生。中国民居画派创始人,日本东京艺术学院访问学者,中国宣纸集团“红星美术馆”艺术总监,“觉屋”古建筑保护基金发起者,北京建工建筑设计院艺术建筑总工。策划并主持2010-2012年“中国民居万里行”自驾大型采风活动、2013年“运河上的房子”——中国大运河古建筑保护大行动、2014年-2015年“觉屋佛教建筑保护之旅”,“觉屋”乡村建筑艺术改造项目发起者,耕读文化践行者。
  近十年来田齐先生的创作以古建筑为主题,在全国多地成功举办以古建筑为主题的文化交流及画展。作品注重用线,笔墨沧桑、厚重,构图多变,色彩浓重,致力于传统绘画艺术拓展与创新,不同时期有着不同阶段的深层次思考,有着东西方绘画的独特表现形式,画面气势宏大。作品被中国国家画院美术馆、中国美术馆、中国驻日本大使馆、中国宣纸集团博物馆、吴昌硕纪念馆、英国、法国、德国、日本、意大利、澳大利亚等国家及政府、企业、艺术机构、个人收藏。

田齐国画作品 田齐国画作品 田齐国画作品 田齐国画作品 田齐国画作品
             
田齐国画作品
田齐国画作品