字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

萧瀚简介

萧瀚-传奇国画家 萧瀚,旅德著名中国画家、积彩色调水墨画开派人,男,生于安徽芜湖。1968年毕业于安徽师范大学艺术学院,现任中华人民共和国人力资源和社会保障部——中国人才研究会书画人才专业委员会会长,中国友联画院副院长,北京海华归画院院长。
  1989年旅居德国,作品每年在香港著名拍卖行苏富比、佳士德、荣宝斋、及台湾甄藏、上海朵云轩、北京翰海、嘉德、保利、中贸圣S佳拍卖成绩斐然。2001年首次进入香港苏富比拍卖“成交价前十名”行列。2013年首次拍卖成交单幅过千万人民币记录,并荣登胡润百富艺术榜。
  萧瀚的作品以中国传统为基础,并以创新的手法开拓具意象和印象色彩的水墨画的新路。以多次滴彩积色,形成诸多冷暖灰色调子,产生天然之趣,再结合大自然之万象,研创出自然而富变化的独特风格。其创作理念为“穷尽色彩之光辉,融合笔墨之精神,抒发现代之情怀”。
  2002年以来于中国美术馆中央圆厅、上海、广州、深圳、甘肃、山东等美术馆举办个人画展并举办学术研讨会。自回国后受海归艺术家群体的委托,发起成立海华归画院和海归艺术家协会,2007年成功举办百年海归艺术研讨会,积极致力于推动海归艺术的各项事业发展。2012年至今全力推动国家人才强国战略和书画人才发展事业。

萧瀚国画作品 萧瀚国画作品 萧瀚国画作品 萧瀚国画作品 萧瀚国画作品
             
萧瀚国画作品
萧瀚国画作品