字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

何家安简介

何家安-传奇国画家 何家安,河南罗山县人,1946出生。河南省群艺馆,2006年退休,中国美术家协会会员,中国画学会理事。
  早年自学绘画,后入西安美术学院学习,师从王鸿、张步、张之光、罗铭诸先生,主政山水。有作品入选第六届全国美展。曾在中国美术馆、广东东省美术馆、关山月美术馆、巴黎中国文化部艺术中心以及郑州、武汉、长沙、兰州等地举办个人画展或联展。在人民美术出版社、天津美术出版社、广西美术出版社出版个人画集和文集。多次在人民日报、光明日报、美术杂志、国画家杂志发表作品及文章。
  2001年至2007年在中国美术家协会培训中心任兼职教师,长达7年的课徒授业机会,学员遍及全国各地,不少人已是中国画界的中坚力量,其学术主张和绘画理念传播甚广。
  2010年信阳市在市区金牛山文化公园建何家安美术馆,该馆为全民公益事业单位,有事业编制五人,隶属信阳市浉河区文化局,2012年对外开放。

何家安国画作品 何家安国画作品 何家安国画作品 何家安国画作品 何家安国画作品
             
何家安国画作品
何家安国画作品