字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

李兵简介

李兵-传奇国画家 李兵,中国美术家协会理事,一级美术师,四川省文联党组副书记、副主席,四川省美协中国画艺委会副主任,山水画会名誉会长,四川省政协书画院副院长,成都市美协顾问,四川省西部中国书画院院长。李兵独立探索提炼出的新皴法——“块斧劈皴”(也有人称之为“李兵冰雪皴”)和独特的“挤白”“衬白”染雪法,填补了中国水墨西域雪山画法的空白,开创了冰雪山水画的新境界,成为中国水墨雪山画体系的创立者和领军人物。
  李兵的水墨雪山画作品充满国粹特色、富有中国气派,是继承传统和自主创新相结合的典范。李兵所画雪山画根本没有画雪,却让观画者感觉到了雪的存在,此种“实则虚之,虚则实之”的独特表现手法是中国画写意精神的上乘境界。他的用墨、用色超凡脱俗、恣情挥洒,把传统笔墨与自然物象以及自身感悟都鲜明地展现在了宣纸上,既随意写景,又以景造意,法自然而不刻意雕饰,创作出的作品不仅力量雄健、气势恢宏,而且清爽淳朴、境界高远。因而其作品多次在全国性展览中获奖,并广为海内外藏家和文博机构及中央国家机关有关部委等收藏。

李兵国画作品 李兵国画作品 李兵国画作品 李兵国画作品 李兵国画作品
             
李兵国画作品
李兵国画作品