字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

樊洲简介

樊洲-传奇国画家 樊洲,字龙人,(1953-)宇宙人生真相的探赜者,世界多元文化的达观者,中国传统文化的承传者,水墨绘画艺术的拓展者,曲线交织画法的开创者。

对中国传统绘画有全面系统的传承研究。对西方艺术理念有广泛了解。自1992年开始,隐居秦岭终南山,以琴拳书画为载体,溯源寻道,深研佛道及历代文论经典,实修“知行合一、情景合一、天人合一”中国文化理念,提出“物我相忘,因缘生发”的创作理念。作品有《彩墨山水》、《金墨交响》、《水墨氤氲》三大系列。艺术成果卓著。

2001年在终南山世界地质公园修建樊洲中国画馆。曾在画馆承办“全国美术批评模式研讨会” 、“图像时代艺术批评研讨会” 、“当代艺术批评家终南雅集”等活动。2010年开始,在法国巴黎、加拿大多伦多、德国柏林等国家和地区举办个人画展及中国画讲座。2014年由中国文化部在中国美术馆举办《山脉.文脉樊洲山水画艺术展》。

现时,樊洲远离城市在山中隐居,将心灵投入广袤的艺术创作之中。

樊洲国画作品 樊洲国画作品 樊洲国画作品 樊洲国画作品 樊洲国画作品
             
樊洲国画作品
樊洲国画作品