字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

胡守庆简介

胡守庆-传奇国画家 胡守庆,北京人,生于1955年4月,号予求真人,中国书画研究院理事;中国建筑学会建筑师分会壁画艺术专业委员会委员;中国渔业协会鱼拓专业委员会理事;锦绣鱼拓书画院院长;北京摄影艺术协会会员。
  其早期受到中央美院教授的专业培训,师从尚立滨先生,后期又得到刘大为、吴为山、程振国、卢中南、张玉田等诸多知名书画家的悉心指导。
  胡守庆曾常驻法国、俄罗斯,受到西方绘画思想熏陶较深。
  其丙烯、油画作品抽象与巨象的完美结合技法表现,展示了创作者的灵感与自然界美妙奇特的瞬间,其作品赋予了光和影的了悟共鸣,耐人寻味。
  其鱼拓作品在创作中汲取中国渔文化及朱砂文化之精随,将鱼带给人们吉祥的气息用拟人的手法贯穿于作品创作中,既留住了鱼自然灵动美的瞬间,使其生命变成了永恒,又创作了世上没有同样、唯一的禅意艺术作品。不少收藏家的经历说明胡先生的鱼拓作品很好的起到了辟邪、祈福作用。弘扬了中国渔文化。
  胡守庆先生的作品在国内获得许多殊荣,并在中国文联展馆、北京山水美术馆、法国卢浮宫、巴黎大皇宫、巴黎文化中心、德国,奥地利等国家和地区举办过个展或参加群展。其作品已做为国礼赠送给外国领导人,并被中外收藏家、中国大使馆、中国常驻联合国机构、美中文化基金会等收藏。

胡守庆国画作品 胡守庆国画作品 胡守庆国画作品 胡守庆国画作品 胡守庆国画作品
             
胡守庆国画作品
胡守庆国画作品