字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

尹毅简介

尹毅-传奇国画家 尹毅(1954~),中国艺术科技研究所艺术品科研首席专家、学术委员会委员并艺术品鉴证重点实验室专家委员会主任;中国艺术研究院研究员并该院中国画院艺术家、中国画科技研究室主任;一级美术师,中国美术家协会会员,全国文化行业高技能人才,享受国务院政府特殊津贴。
  尹毅数十年如一日埋头于水墨艺术当代性与多元化研究,特别是在国家艺术科研机构优越条件支持下,不断探索笔墨新效果与艺术新式样,步入了画种优化研究这一美术科研的“冷门地带”,进行了大量的水墨材料特性论证及其艺术效果分析比对,并以水墨材料“+笔墨奇变”、“+质感之美”、“+空间之美”、“+光感之美”、“+天然之美”、“+抽象之美”以及“经典再创”等为命题,在不同科研方向的探索与实践中取得了多方面的科研成果,创作出了多种系列的艺术佳作,形成了个性化艺术语言和独特的艺术境界。水墨组画《生命的呼唤》等作品曾入选全国美展并获优秀作品奖,还有许多作品曾在国内外参加了多种形式与规模的画展,并在国内多地以及美国、德国等国举办了个人画展。
  尹毅先后担任了多项国家科研项目负责人,带领科研团队在艺术创作、认知与管理的综合性研究中取得了突出的科研业绩,并从技术创新、学术建设以及业务模式等方面引领了艺术品鉴证领域的转型与发展。2012年尹毅曾获中国文化部创新奖,2017年在美国获华人榜·艺术创新奖。

尹毅国画作品 尹毅国画作品 尹毅国画作品 尹毅国画作品 尹毅国画作品
             
尹毅国画作品
尹毅国画作品