字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

刘学思简介

刘学思-传奇国画家 刘学思,字中津,1959年5月生于天津武清。自幼随父刘炳森先生学习绘画、书法和篆刻,并且早在少年时代即有作品发表于儿童刊物。1981年毕业于北京西城职业学校附属中国画专科,系统而且深入地研习了中国画传统笔墨技法,汲取各家所长,尤其得宋元山水之三昧,在传统技法方面奠定了扎实的基础。1983年在北京电影制片厂从事电影美术设计及字幕的书写工作。为了进一步深造,1985年东渡扶桑,开始了长达十年的留学生涯。1989年毕业于日本京都教育大学美术系,从师乌头尾精教授,专攻日本画。在日期间,先后在广岛、德岛、仙台、京都和大阪等地举办个人书画展,受到普遍好评,并多次接受京都新闻、关西电视台等新闻媒体的采访和广泛介绍。归国后,在北京国际教学中心担任书法绘画和篆刻的教学工作。现在专攻中国山水画和书法。
  刘学思现为中华海外联谊会理事,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,国画一级美术师,中国书法研究院副院长,北京书画艺术研究会副秘书长,北京书画艺术院副院长,东方白马书画院副院长,北京齐白石艺术研究会常务理事。

刘学思国画作品 刘学思国画作品 刘学思国画作品 刘学思国画作品 刘学思国画作品
             
刘学思国画作品
刘学思国画作品