字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

李玉双简介

李玉双-传奇国画家 李玉双,1935年出生于江苏徐州,是国画大师李可染的长子。母亲苏娥为沪上戏曲名家苏少卿长女。
  少年时期,与父亲李可染生活在中央美术学院宿舍大雅宝胡同二号。在这里,他接触到众多当时中国最具影响力的艺术家,他的创作之路,也始于此时。
  1956年,毕业于北京机械制造学校的李玉双赴上海交大造船学院进修,之后分配到郑州机器制造学校教授工程力学。看似与艺术背道而驰的求学和工作经历,却造就了李玉双与自然、艺术的一生之缘。1958年,李玉双调至鲁山。在生活贫困但民风淳朴、景色静谧的大山里,他以隐居山林的心情全身心沉浸于自然之美,创作了大量以自然风景为题材的水彩画和速写作品。
  1971年,李玉双开始研究人类视觉与艺术的关系,制作相关模型并尝试视觉试验,逐步形成一套独特的观察方法和绘画体系。李玉双称之为“光编码”画法。
  李玉双先生在自然中写生创作六十余年,所有作品在自然中完成。
  在描绘自然的过程中,他把科学家的素质和绘画天赋紧密结合起来,形成他完整的系统。正如所有重要的艺术家一样,他的格局并不局限于艺术本身,他的眼光已经超越了绘画的光影色彩,而触及到宇宙自然、天地万物的本质。在探索“光编码”奥秘的艺术之旅中,李玉双看到的是一个无穷尽的世界。

李玉双国画作品 李玉双国画作品 李玉双国画作品 李玉双国画作品 李玉双国画作品
             
李玉双国画作品
李玉双国画作品