字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

周维平简介

周维平-传奇其他家 周维平,字:顺卿,号:甘石、立刻、老甘,堂号:思平堂。1973年9月生于“中国书画之乡”甘肃省定西市,1996年6月毕业于中南大学机械专业,大学本科学历,经济师,重庆巴渝印社会员、中国国际工艺美术师协会会员、重庆青年书画社会员,现定居重庆市九龙坡区。
自小受到家乡书画艺术的熏陶,对书画产生了深厚的兴趣,初中时的画作曾在当地展出,书法入门练习欧体《九成宫醴泉铭》。参加工作后练习颜真卿楷书,王羲之、米芾、董其昌等名家的行书,临习邓石如、赵之谦、吴让之等名家篆书,并研习临摹《虢季子白盘》、《石鼓文》、《峄山碑》等碑贴,感受古代文字的独特魅力。痴迷篆刻,穿越千年拜在古人门下,以古人为师,广泛学习古文字和古今篆刻理论知识,大量临刻秦汉印玺及明清流派印。已为十多位书法家、画家治印,并在国内公开发行的报刊杂志上发表上百方篆刻作品。
受西泠印社会员、巴渝印社会长、篆刻大师、西南大学教授张一农老师指导篆刻,著名书法家孙俊厚、著名书法家书法理论家郭中堂和书画家曹清等等多位前辈及老师指导其书法和篆刻,不论是篆刻还是书法都有了显著进步。