字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

许永刚简介

许永刚-传奇其他家 许永刚,出生于苏州刺绣之乡东诸,从小耳濡目染,对工艺美术产生了浓厚的兴趣,尤其是那些精美的刺绣图案在我幼年的心灵中留下了深刻印象,至今仍深深地烙印在脑海之中。刺绣图案常以流畅柔美的线条来表现物象,虽构图简洁,却内涵丰富;虽朴实无华,却彰显出流动的韵律之美。这为我其后取其之长,并将它的表现手法和神韵墨妙运用到玉雕作品的创作之中作了良好铺垫。
1994年,开始踏入从事玉器制作的行列,开始师从吴金星从事玉雕仿古件的制作。上世纪九十年代,苏州制作玉雕都在做仿古件,所用材料大多为黄料玉、河磨玉、青白玉,产品仿制“良渚文化”、“红山文化”、“战国”及“汉代”的玉器及仿青铜器玉器为多。一段时间,仿古玉器成为苏州玉雕的主打产品,似乎苏州成了仿古玉器之乡。前来苏州收购玉器的有安徽蚌埠人、福建莆田人、浙江湖州人等,并通过他们转手卖给台湾、香港等客商,有的客商再经做旧处理,充当老玉、古玉出售,产销显得十分红火。