字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

杨大钊简介

杨大钊-传奇其他家 杨大钊,字石夫。高级工艺美术师,上海玉石雕刻大师,中华玉雕艺术大师,苏州市玉石雕刻行业协会常务理事。
1963年12月生于江苏省邳县(现邳州市),幼承家教,8岁习画,师从侯德明教授。1986年秋入邳县玉雕厂学习玉石雕刻。1992年于邳州市成立玉雕工作室。2010年移师苏州创立“十月玉苑玉雕工作室”,并以此为据点,躬行玉苑,耕耘不缀。作品题材广泛,形式各异,传神写意,工艺精湛,尤以人物类题材创作较为突出。
随着创作经历的逐渐丰富和艺术造诣的不断提升,近年创作非但题材拓宽,在思想的高度及技艺的运用上又有了新的突破,进一步增强了书画艺术与玉石雕刻相结合的程度。作品具古雅之风,得平淡之趣,多以阴刻手法,以刀作笔,以刀为墨,以玉石为载体表现作者的文思,情怀和感悟。致力于创作文人画笔意风格之作品,形成了颇具辨识度的鲜明风格,同时其本人也成为苏州玉雕圈内保有浓郁文人情趣的创作者之一。
当代著名玉雕艺术家马进贵大师欣然赞曰:“以刀作笔方寸见乾坤,汇集各家工写皆精通”。