字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

袁湘帆简介

袁湘帆-传奇其他家 袁湘帆
中国画家、版画家,国家一级美术师。1930年生,湖南湘潭县人。1949年任湖南石浦中学美术、音乐教师。1950年毕业于华中高艺,同年参军赴新疆。20年的军旅生涯,为他的美术创作打下了良好的生活基础。曾被部队领导机关记一等功一次,三等功二次。1957年创作第一幅版画《骆驼兵》,入选建军30周年军史画展,为《美术》、《光明日报》选登。后为军事博物馆、中国美术馆收藏。此后,在新疆和全国发表了一批优秀版画作品,其中有《红日照昆仑》被天津艺术博物馆和鲁迅美术学院收藏。1989年,《沙漠清泉》获中国美术家丝绸之路美术大展铜牌奖。为他的版画创作划了完满的句号。1990年开始,以中国书画参加社会活动。20余年来,在海内外参加过大小数十次书画展,简历与作品入选《当代艺术界名人录》、《世界华人美术名家书画选》等书。现为中国美术家协会会员,中国版画家协会会员,新疆人民政府文史馆艺术顾问。中国国学研究会会员。2009年获得中国文联颁发的从事新中国文艺工作六十年荣誉勋章。2010年新疆维吾尔自治区文化厅在乌鲁木齐市美术馆举办《袁湘帆艺术创作60年回顾展》,展出了他跨越六十年的部分书画代表作品。

袁湘帆作品 袁湘帆作品 袁湘帆作品 袁湘帆作品 袁湘帆作品
             
袁湘帆作品
袁湘帆作品