字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

薛继业简介

薛继业-传奇其他家 薛继业是一个爱喝酒、讲义气、顽皮搞怪,活的像个“摇滚歌手”的艺术家。这一系列评价为人们塑造了一个放浪形骸、无拘无束的“老薛”形象。也正如薛继业的一枚名章,上书“不仁”——薛不仁,艺术家自称——其中的反讽、戏拟跃然纸上,令见者无不雀跃心欢。然而,从“玩心”出发的艺术并不是随便敷衍,它们共同记录了艺术家的真实以及其对日常生活的品味与姿态。正如胡赳赳所言:“薛继业的水墨画有‘反骨',他以俚、粗、出戏为乐,反对‘高大上’和‘伟光正’,与同时代的王朔正是一路文脉。由此,'反文人画'也形成了一种新的'文人画'图景:时代的泼皮精神和乡贤群氓杂交,构筑着最为精彩的社会观照和日常叙事——中国的精彩斑驳和当下的心理征候亦洞显于此。”

薛继业作品 薛继业作品 薛继业作品 薛继业作品 薛继业作品
             
薛继业作品
薛继业作品