字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

关维兴简介

关维兴-传奇水粉家 关维兴,擅长油画和水彩画。作品多次参加国内外重要展览,先后赴美日法韩突尼斯等10多个国家展出,多次发表和被收藏。
他的水彩艺术成就获得国内和国际高度赞誉,特别是他的水彩人物,造型严谨厚重,色彩高雅,笔法洒脱,形神兼备,其表现力不亚于油画。诸如《陕北老农》《初看世界》《人间圣母》《秋趣》《卫士》《非洲的太阳》《耄耋老人》《乌蒙汉子》等都是脍炙人口享誉世界之作,被赞为“世界峰巅”。
2005年,应邀到美国举办第一次个展,取得更为惊世的成就,被作品感动落泪的美国观众甚至大大超出了国内观众。其中《耄耋老人》在展出期间就荣获了美国第85届全国水彩画展大奖——“前总统奖”并因此被吸纳为美国国家水彩画协会会员,受到美国人的尊敬与爱戴,为祖国赢得了荣誉。
2007年,第二次赴美举办个展。新创作了一些美国题材的作品加入展出,引起美国观众的更高热情,现在美方以极大的热情制定了今后若干年的展览计划,我们期待着更加美好的未来。
2014年泰国国际水彩大展,正式命名为国际“水彩肖像画大师”并发奖牌和证书。
现为中国美术家协会理事,中国美协水彩艺委会副主任,全国美展水彩画评委,国家一级美术师,美国国家水彩画协会(NWS)、美国水彩画协会(AWS)双会员。

关维兴水粉作品 关维兴水粉作品 关维兴水粉作品 关维兴水粉作品 关维兴水粉作品 关维兴水粉作品 关维兴水粉作品 关维兴水粉作品 关维兴水粉作品
             
关维兴水粉作品
关维兴水粉作品