字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

徐伟简介

徐伟-传奇书法家 徐伟,山东人,号舒缘斋主人,一木九壶居士。中国书法家协会会员,河北美术学院书法高研班导师, 山东青年作家协会员。
自始以来,承古法,习王铎,临米芾,追右军,意怀素。书翰林遗风,撰儒家文化,追求文兰幽竹之墨趣,雅俗共赏之品位,使书法作品赋予极强的生命力。多年的临池以及对书法艺术的感悟,把中国传统书法艺术的巅峰之精华——晋之韵、唐之法、宋之意融汇到作品中去,形成了草书的行云流水之势、嫦娥舞袖之幻,行书的西施浣纱之韵、江南婉约之美,极具笔意禅心有婉约、抒出心画自天成的高深造诣。.作品深受广大读者的喜爱,被日本、韩国、台湾及全国各省市友人及书法爱好者、收藏爱好者收藏。
《人民日报》艺术特刊,《中国艺术报道》,《中国美术市场报》,《书法报》,《收藏》,《山东工人报》,《山东军事报》,《山东晨报》《山东商报》,《菏泽电视台》,《菏泽日报》,《菏泽晚报》等几十家报刊杂志及《中国网》《人民网》《中国书法网》《艺术公社》等网络新闻媒体进行专题报道。出版《当代最近潜力和学术价值的艺术家——徐伟》丛书。
文学作品《母亲河》、《西部的诱惑》《高原红》《巴滩怀旧》等散见于各大报刊。

徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品 徐伟作品
             
徐伟作品
徐伟作品