字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

僧桂起简介

僧桂起-传奇书法家 僧桂起: 男,汉族 ,号:飘逸墨人,出生在一个书香世家,88年5月28日和同学魏梦君创办星期六青年文学社,发展会员100多名,同时出版星期六报刊。96年就读于中国书画函授大学,当时草书即被师生所推崇,授之神来之笔,并争相收藏,也曾为同学篆刻印章多枚。
2003年在家背临怀素自叙帖,曾三个月没出门,当时背临一遍只需一个多小时,之后又把怀素多种字帖做了背临(毛泽东草书即从怀素入手,所以总有人把我的草书和毛体相提并论,应该说我和毛泽东草书师出同门,有相同之处不足为奇啊),后来还把张旭古诗四帖,赵佶草书千字文,黄庭坚草书李白忆旧游,王羲之兰亭序都做了背临。后又迷上赵佶瘦金体,如痴如醉。兼善各体,犹善草书,被誉为北派草书代表人物。目前在用隶书,草书,瘦金体,楷书,行书,篆书创作唐诗三百首,完成后接着再用各体创作宋词三百首,开创历史先河。 中国诗词协会会长、当代著名诗人黄莽曾赠诗曰:凌寒三九舞,饮酒梦中欢。张旭授书道,华章谢楚韩。 幽州台上月,海外墨生澜。仗剑风云路,求真不惧艰。
更有中美文物协会主办刊物《中华艺术》主编覃南兴曰:欣赏飘逸墨人僧桂起的作品,深为其人生所历而怀,“天之降大任于斯人”,成功的人总有其成功的道理一点不假,就凭他一气呵成背临作品13.5米长的怀素自叙帖足见其激情浩荡,自成风格的个性发挥.他酷爱书法艺术,诸体皆能,尤善狂草书,而屡获殊荣,早为艺术界所赞赏与肯定。 后黄莽又云:腹有诗书气自华,挥笔泼墨石径斜。蛇游龙舞不可猜,江山代带有人才。
2008年5月12日四川汶川发生震惊世界的8.0级地震,曾作诗曰:“苍天无情人有情、四川一震天下惊、共献爱心情一片、感我几欲泪纵横”,并用狂草创造。被四川媒体争先报道。
现为:飘逸书画院院长,盛世海宏书画院特聘院长,中国诗词协会副会长,中国书画名家网副主编兼理事,严氏艺术馆副馆长,中国书画收藏家协会会员创作基地副主任,中国书法家协会会员,北京收藏家协会会员,中国榜书书法艺术研究员.河北青年书协理事等
2006年8月狂草书“清平乐.六盘山”和榜书“松鹤延年”被毛泽东女儿李娜所收藏,并称赞说:他的草书和我父亲毛泽东的风格太相似了,
2007年5月18日榜书“海纳百川”被政协主席贾庆林收藏
2007年隶书“翰墨丹心”作品被前河北省省长郭庚茂收藏
2008年榜书作品“观海听涛”被国务院总理温家宝收藏!
2009年背临作品13.5米长的怀素自叙帖长卷在北京匡时国际春季拍卖会,拍的十二万元
2010年3月草书六条屏毛泽东《沁园春.雪》被前国家总理朱镕基收藏
2012年12月接受博宝艺术网记者专访,并制作成视频,各大网站争相转播。
2013年10月央视网《中国书画家》栏目组特约到他们拍摄基地,为我录制长达14多分钟视频。
2014年8月1日——3日在甘肃省天水市文化馆举办“走进天水展示交流书艺,寻找西部帮扶援建对象”走进天水个人书法展,甘肃新闻,天水电视台,天水广电网等多家媒体同时报道,一时引起不小轰动。
获奖经历(部分)
“洞庭风光全国书画大展”优秀奖并出版获奖作品集
“白鹭杯中国书法大展”铜奖并出版获奖作品集
“世界遗产杯”国际书画大展优秀作品并出版作品集
“中国名人书画大展”银奖。
“王屋山杯中国书画名人展”二等奖
“2008世界华人艺术精品大赛”一等奖
“当代文人书画艺术北京邀请展”优秀奖,作品符合编辑当代文人书画艺术作品集
“第二届当代中国书法作品邀请展”获中青年书坛新人