字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

徐双喜简介

徐双喜-传奇书法家  徐双喜
  1959年6月出生。浙江省绍兴市诸暨人。中国领导科学研究会常务理事、中国书画艺术研究院常务副院长,北京大学书法艺术研究所客座研究员,北京大学访问学者。
  自幼酷爱书法,主修行书、草书和榜书,师法王羲之、怀素等,近年来偏重于榜书的研究与创作。由中共中央党校课题组历经四年研究撰写,为中央党校校级研究课题之一的《中国榜书—— 徐双喜榜书艺术解析》一书,于2015年2月12日,由中共中央党校出版社出版发行。曾发表了《中国榜书的艺术特点与实践理论略述》论文,出版了《北京大学文化书法.徐双喜卷》作品集(中国文联出版社出版)、《徐双喜大写怀素自叙帖》(新华出版社出版);还入编了文化部艺术人才中心主编、中央文献出版社出版的《中国书画名片》等书作。“福”、“龙”等书法作品还被中国国际集邮网大量应用于2013年发行的名信片、电话充值卡上。建立了徐双喜书法网站 。主要代表作有临王羲之的《兰亭序》、怀素的《自叙帖》。特别是用榜书创临怀素的《自叙帖》(尺寸:545cm×215cm×66幅)。同时,还有巨型榜书创作的单体“龙”和“艺”等字。

徐双喜作品 徐双喜作品 徐双喜作品 徐双喜作品 徐双喜作品
             
徐双喜作品
徐双喜作品