字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

吴良行简介

吴良行-传奇书法家 吴良行,浙江温岭人,出生于1942年,中共党员,中马集团有限公司董事局主席,浙江省九届人大代表、中国西部大开发经济顾问、浙江省民营经济研究会常务理事、浙商全国理事会主席。曾获“新中国60年60位功勋企业家”、中国“企业改革十大风云人物”、“中国改革十大创新人物”、浙江省优秀企业家、首届“光荣浙商”等荣誉。
  1985年,吴良行凭着外借的1500元启动资金,租用一间不足15平方米的简陋民房,买了3台旧机床,创立了温岭县大众齿轮厂(中马集团前身)。历经多年发展,大众齿轮厂升级成为集汽车变速器、汽车智能化电源系统、汽摩零部件、园林机器、环保新材料、房地产等产业为一体的多元化集团。如今,由吴良行掌舵的“中马”已成为浙东地区汽车变速器、汽摩零部件的最大生产企业。
  吴良行不仅是一位成功的企业家,而且还是一位极富艺术情怀的儒商。在深入研究儒家思想后,他将古老的儒家智慧融入现代化的企业管理中。除此之外,吴良行在书法艺术上更是独具匠心,曾获首届“世界浙商书法大赛”金奖等多项书法荣誉,被媒体誉为“浙商书法家”。

吴良行书法作品 吴良行书法作品 吴良行书法作品 吴良行书法作品 吴良行书法作品 吴良行书法作品 吴良行书法作品
             
吴良行书法作品
吴良行书法作品