字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

党禺简介

党禺-传奇书法家 河南南阳人,现任广东省文史馆馆员。
党禺是王学仲先生的入室弟子,1988年加入中国书法家协会,1997年在中国美术馆举办个展。目前已在湖北美术馆、广州艺术博物院等专业美术馆举办个展二十余次。作品被人民大会堂、中央档案馆、湖北美术馆、日本秋田大学、广东省博物馆等国内外单位收藏。
党禺专攻书法创作和书法美学研究,著有《书法教程》、《书法与司法笔录训练》、《书法知识千题》等多部教材。他编撰的《书家必携》、《书画家必携》是书坛名作,多年来再版十余次。
经过五十年磨砺,党禺艺术形成两大风格:
一是以魏碑的笔势入草,将雄浑的方折笔法融入圆转的草书,形成的厚重“方草”艺术,以此倡导大气磅礴的“汉唐雄风”精神;
二是将水墨技法引入书法,将汉字内容、内心情趣与书写形式三者融合,形成书画交融的“水墨”艺术,将传统书法带入当代艺术。
近年,面对书界千人一面的技术性模仿,党禺倡导艺术必须“写我真情”,并将教书育人、培养艺术新生代作为一项的重要工作。

党禺书法作品 党禺书法作品 党禺书法作品 党禺书法作品 党禺书法作品
             
党禺书法作品
党禺书法作品