字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

韩大壮简介

韩大壮-传奇油画家 韩大壮先生,1944年生,天津美协会员,高级工程师,1963年毕业于空军机械航校,1985年毕业于天津美院。自学西方绘画、美术史、建筑学、电脑制图建筑三维制作。自幼酷爱绘画,开蒙于流亡中国的俄罗斯画家彼得▪伊万诺维奇先生。童年画作《马与少年》(1953年)曾入选新西兰国际儿童美展。少年时期从未间断绘画学习。六十年代在空军期间,曾专门从事伟人像绘制和美术创作工作。转业后继续悉心研习美术,油画《加水》《千里归途》《晌》《太行深处》《细雨》《秋林》《织毯女工》《集市》《庆丰收》《开戏之前》等,板画《合格》《又相逢》等,多幅作品入选国家和市级美展并多次获得奖项。

常熟的雪0.6X0.5米 黄海之滨1.2X0.8米 金鞭溪0.7X1.2米 山洪过后2.1X1.2米 水上清洁工0.7X1.2米 提篮小卖1.2X0.7米 又是一个丰收年1.5X1.3米 《古老渐渐逝去》画家笔下的农民正坐着驴车去牲口市场准备把养大的小驴卖掉。清澈小溪水,潺潺流动,不把鞋弄湿,人工搭的木板做桥,桥板上加了稻草和泥防滑、远处的农家院,农妇和孩子都等着一家之主回来... ...古朴、天然、纯真的生活似乎与大都市越来越远,却是我们心中向往的宁静与祥和。  《加水》太阳西下,鸟儿归巢。工作一天的李师傅下班了还不忘给老朋友加水。    
             
常熟的雪0.6X0.5米
常熟的雪0.6X0.5米