字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

席东利简介

席东利-传奇油画家 席东利,1963年出生于西安,职业画家。自幼酷爱绘画,初中时参加学校美术组,在刘西京和赵云白老师的指导下,完成了素描等基础训练。八十年代初,先从师于 “黄土画派” 杰出画家高国华老师学习国画绘画,后又进入西安美术学院、油画系主任张平教授工作室,学习深造“西方绘画材料技法”,在名师的指导下顿悟了西方油画的深邃韵律。 2004年在西安著名的书院门开设 “席东利油画人物肖像工作室”,开始了职业画家生涯。 2006年在西安德高企业集团合作下,创作“兵马俑系列”油画,再现两千年的历史变迁,收到广泛的好评。 2008年在绍兴永通丝绸印染公司支持下、在兰亭风景区管理处的协助下,历时两年创作了高2.8米、长12米的大型油画《再现兰亭》,中央电视台、浙江电视台、东方卫视、绍兴电视台等新闻媒体都做过专题介绍。 2010年在绍兴开设“席东利工作室”,开始创作绍兴古镇系列油画《再忆江南》,目前已经创作出60余幅作品。2011--—席东利《再忆江南》大型油画展准备8月份在古城绍兴鲁迅纪念馆举办。