字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

谢咏言简介

谢咏言-传奇油画家 谢咏言,字铁牛,号嘉陵居士、大胡子,野人。1962年7月生于四川省南部县;现为绵阳市民间文艺家协会副主席,.毕业于重庆艺术学院,法国伊维尔油画材料研究班结业。【天地九五堂】第五代传承人,非物质文化遗产保护项目和四川省民间艺术优秀传承人,并培养出了以谢沅均(长女)徒弟王海涛,陶泰州,郑成金,谢洪松,谢沅伯,毛勇等为创作团体的第六代传承人。中国广告学会会员,中国美术家协会四川省分会会员,获世界杰出华人艺术家称号,并在美国成功发行邮票。重庆画院一级画师,中国民间文艺家协会会员,国家高级工艺师、高级美术师,中国室内建造师,四川省工艺美术学会会员,现为中国名人书画工作委员会委员,【天地九五堂】非物质文化遗产传承人,绵阳九五建筑装饰有限公司总经理。项目入选四川省委政府《百部看四川》,(当中国葫芦遇上迪拜塔)微视频工程。《世界美术网》,《中华美术网》,《香港画廊》和法国卢浮宫等都有国画作品和油画作品以及葫芦雕绘作品的展示和销售。其艺术作品入选《美丽中国》并由中国国际邮票总局发行邮票和纪念册。从事艺术创作40多年,精通国画-油画-版画-雕塑和民间艺术,并以水墨画的大写意手法将其融为一体而创作出了庞博大气的艺术作品。曾多次应邀去新加坡,马来西亚,日本,韩国,迪拜,美国和欧洲等国家和地区参加对外文化艺术交流。
曾获国际国内大赛金/银/铜奖。2009年-2016年赴新加坡参加中新文化艺术交流。油画《铜钥匙》,《黄角兰》被重庆艺术学院收藏。油画《铜钥匙》入选第八届美展既建国45周年美展。葫芦艺术品《李白系列》参加第四届四川旅游纪念品设计大赛荣获金奖。《吉祥物系列》,《人体系列》荣获铜奖。《童子拜佛》,《三国系列》,《人体系列》,《大熊猫系列》,《套佛观音》等被评为四川特色旅游商品称号,参加第二~三届中国成都国际非遗节。第十届西部国际“三品”博览会《多难兴邦》,《福系列》荣获金奖。获第五届中国民协银奖,第一届中国国际旅游商品博览会金奖,2011年被评为四川省民间艺术优秀传承人。
产品简介
葫芦雕绘艺术品以旅游景点为主体,如《李白》系列、《熊猫送福》、《多难兴邦》、《福禄寿》、《送子观音》等,多次荣获国际国内大赛金奖。作品以民族民间习俗为创作题材,表现民间艺术特色,全方位构思,精心设计和制作,有雕刻、彩绘和拼贴,纯手工作业,其颜料已经过上千次的实验,使其永不变色,葫芦已经过多道工艺流程,并根据材料的形状、大小进行设计和加工,在传承祖辈的制作工艺上加以创新。精通国画-油画-版画-雕塑和民间艺术,使作品更加生动、精美、淳朴,其国画作品以水墨画的大写意手法将他们融为一体而创作出了庞博大气的艺术作品,深受各界人士的好评。其作品具有较高的观赏价值和收藏价值。