字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

丁方简介

丁方-传奇油画家 丁方,中国人民大学艺术学院院长 中国美协油画艺委会委员 中国油画学会理事 中国人民大学文艺复兴研究院院长 意大利达芬奇理想博物馆名誉研究员 意大利安布罗休学院研究员。
  丁方是中国少有的学者型的艺术家,多年来担任过多项国家课题及北京重点项目的首席专家如:《佛教艺术图像学研究》《当前美术创作的重大问题》《绘画材料与修复研究领军人才培养项目》《神圣山水创作》《北京法海寺壁画岩彩与图像学研究》
  1956年 7月出生,汉族。
  1978年 考入南京艺术学院工艺美术系。
  1982年 毕业,获文学学士学位。
  1983年 攻读该院美术系油画专业研究生,导师为刘海粟、苏天赐。
  1986年 毕业,获文学硕士学位。
  1986-1988年 在南京艺术学院美术系任教。
  1988-1990年 被聘任为《中国美术报》》编辑。
  1991-1998年 职业画家。
  1999年 被聘为南京大学雕塑艺术研究所教授。
  2000年-2010年 任南京大学美术研究院教授,油画教研室主任;南京艺术学院客座教授;南京博物院特聘画家。
  2011年-中国人民大学艺术学院教授,博士生导师。

丁方油画作品 丁方油画作品 丁方油画作品 丁方油画作品 丁方油画作品
             
丁方油画作品
丁方油画作品