字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

张岚芊简介

张岚芊-传奇油画家 张岚芊,女,中国深圳,汉族,出生于长沙。
张岚芊有着深深的古典情结,也深受过创造性艺术家毕加索影响,很长一段时间研究服饰性作品和平面作品,并创立了“芊”牌服饰,成为当时深圳的十大品牌之一,举办过十多次个人时装发布会,央视和深圳电视台多次专题报道。2009年,弃商从师中国当代教父栗宪庭先生,张岚芊内心世界出现了一次突发性的转变,坚决地放弃了有着深厚的古典情结和纯实用艺术,游学欧洲,追踪大师梵高、高更、毕沙罗、莫奈等足迹、长时间驻扎在法国的奥维尔小镇、诺曼底,意大利佛罗伦萨、锡耶纳、摩德纳等地,也包括中国的西北西南江南等地的山山水水,现场对景画画,研究学习大师们印象派和后印象派时期的作品,延续升华了一代宗师户外(野外)对景创作,走遍世界大山大水的野外创作,是中国意象油画风景创作的重要途径。多年来,张岚芊带着她的写生车走遍中国的千山万水,将巨大尺幅的画布立于野外,多点视觉,直面大自然、融入自然,写诗、作画,而创作决不受自然的束缚,借景借色、借所在地泥土气息、人文地理,融入中国文化理念元素,去对景穿越时空创作,源于自然而又高于自然,用印象和意象的艺术理念和东方美学手法,通过绘画语言,表达万事万物,对存在的生命意义;表达自我当下的人生感悟、思想及美好愿望。

张岚芊作品 张岚芊作品 张岚芊作品 张岚芊作品 张岚芊作品
             
张岚芊作品
张岚芊作品