字母检索      A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

曾庆昌简介

曾庆昌-传奇油画家 曾庆昌,(英文名CHNG HING KANG),1944年出生于马来西亚吉隆坡,1966年毕业于新加坡南洋美术专科学校。几十年来,潜心作画,孜孜以求。现为新加坡最具影响力的画家之一。
  他的作品多次参加国际性大展,荣获了许许多多奖项。作品被多个国家艺术馆、博物院永久收藏。
  新加坡前总统黄金辉先生对他的艺术成就十分的称赞,并多次将他的作品作为国礼赠送给外国元首。1990年10月总统先生和夫人在总统府专门会见并合影签名留念。
  1989年10月,他创作的蝴姬花图案,被新加坡政府指定为国花服装图案,并予以普及推演。新加坡第二副总理黄鼎昌先生亲自为他颁奖。
  南洋画派开山祖、新加坡文化界最著名的代表人物之一刘抗先生,对他十分器重,94岁高龄时为他题赠“博大精深”四个大字,以示赞许。

曾庆昌国画作品 曾庆昌国画作品 曾庆昌国画作品 曾庆昌国画作品 曾庆昌国画作品
             
曾庆昌国画作品
曾庆昌国画作品