萧平艺术馆落户扬州

字号:

 由祖籍扬州的我国著名书画家、书画鉴定家、文化学者萧平先生与扬州市政府直属扬州城建国有资产控股(集团)有限责任公司合作,在扬州三湾湿地公园共建“萧平艺术馆”。艺术馆的场馆由扬州方面负责建设,将在原玉龙花园的基础上,新建展览馆、多功能学术报告厅、工作室、库房等,作为永久性的文化设施。保存、展示和研究捐赠的书画艺术品,全面介绍萧平先生的艺术创作,艺术成就和研究成果。萧平先生将逐步向扬州市人民政府捐赠本人创作的书画作品,收藏的古代名家书画作品,及有关书籍、画册、手稿、影像资料等。

萧平艺术馆签约仪式
萧平艺术馆签约仪式
萧平
萧平

  别署平之、戈父。室名爱莲居。1942年生于四川重庆,祖藉江苏扬州。1963年毕业于江苏省国画院。曾任书画鉴定之职于南京博物院十九年,1981年调江苏省国画院。集书法、国画、鉴赏、史论、收藏于一身。五十余年的创作、研究与实践,在诸多方面均有不凡的造诣和建树。作品不拘一格,借古开今,清新放逸。1983年以来,多次应邀赴美国、欧洲及亚洲各地讲学、考察,出席国际艺术史高层论坛并发表论文和演讲。在国内外举办个人书画展二十余次,作品被故宫博物院等国内外数十家博物馆及公私机构收藏。出版《萧平书画集》、《笔墨春秋?萧平书画集》、《墨缘?萧平书画集》、《爱莲?萧平六十华诞画荷精品集》、《萧平书法集》、《中国水墨?萧平卷》、《当代中国山水画坛十名家?萧平作品》、《艺术名家?萧平》、《经典·风范?2010中国当代核心画家作品集》等书画集近二十种,《山水画传统技法解析》、《人物画传统技法解析》、《花鸟画传统技法解析》、《龚贤研究》、《倪云林研究》、《娄东画派》、《陈淳》、《龚贤》、《中国画》、《鉴识傅抱石》、《丹青论古今》等研究专著十二部;主编《龚贤精品集》、《龚贤书画选》、《世纪回声》、《中国画名家精品集》等;参与编著《中华文物鉴赏》、《珍宝鉴别指南》、《六朝艺术》、《国宝大典》等。现任江苏省国画院国家一级美术师,江苏省文化艺术研究院研究员,江苏省文史研究馆馆员;兼任东南大学、南京艺术学院、南京农业大学、扬州大学教授;故宫博物院客座研究员、西泠印社艺术品鉴定中心专家委员会委员、江苏省美术馆鉴定顾问、南京博物院鉴定顾问、江苏省美学学会副会长、江苏省花鸟画研究会顾问、清代扬州画派研究会名誉会长、龚贤纪念馆名誉馆长、南京长江书画研究院名誉院长、文化部国韵文华书画院副院长、江苏民进江海书画会会长、江苏省海外联谊会文化艺术委员会主任、江苏省政协书画室顾问。江苏省第七、八、九届政协委员。

上一篇:隐藏的空间:彭小佳新作展亮相上海原曲

下一篇:很抱歉没有了

相关资讯

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名

阅读推荐更多>>

进口雕塑何以成不受待

  艺术还是刻意,前卫还是低俗,当越来越多的雕塑出现 ...[详细]