克里斯托弗·坎贝尔个展亮相Classic·简西画沙龙

字号:

   2018年1月26日,美国抽象表现主义艺术家 Christopher Campell的艺术推介活动在Classic·简西画艺术沙龙如期举行,国际资深印象派及后印象派学者,印象派大师毕沙罗家族传人,美国MoMA美术馆前馆长Jochim Pissarro亲临上海,艺术文化届众星云集,在瑞雪纷飞的花园饭店庭院,共同见证了classic·简 旗下“当代画廊”的华丽开幕!

  

AO0T9157

 

  

A25W8525

 

  克里斯托弗·坎贝尔,美国第三代抽象表现主义的代表人物。1957年出生于美国,毕业于耶鲁大学,布朗大学,获艺术博士学位。毕沙罗和塞尚(Pissarro and Cézanne)的研究和追随者,师从美国著名第二代抽象表现主义艺术家Joan Mitchell,20年隐居森林湖畔成为一名“隐士”,潜心研究大自然的光色与抽象表现主义的艺术方式,在光的色彩表现语言上独辟蹊径,仿佛在抽象表现主义绘画的抒情与肆意泼撒之间翩然起舞!创作出美国水晶桥博物馆的馆长walton、前苏联总统戈尔巴乔夫等藏家为之痴迷的作品。

  

AO0T8734

 

  

A25W8607

 

  坎贝尔通过近距离的观察原生态物体、空气和阳光之间的关系来撷取创作灵感,他作品的另外一个重要特点是以轻薄如纸的背景、生材料和醇酸树脂作为创作材料。画面因此更为干净通透、层次鲜明。用诗人海波的一句话:坎贝尔很疯狂,竟然敢沉入精致而华丽的黑暗中默默探索,试图寻找灵魂的出口,却有可能逃脱“。

  

A25W8617

 

  

AO0T8819

 

  Jochim Pissarro在他的《波洛克之后绘画艺术中的勇气与疯狂》的主题讲座中,从西方艺术史的角度,为来宾讲解了波洛克、罗斯克、Jan Michiell 等大师的生活情感经历,阐释了抽象表现主义画家的激情、矛盾和自我燃烧!来宾在抽象艺术的浸润中进一步感受到抽象表现主义艺术之美。

  

A25W8639

 

  

AO0T9002

 

  坎贝尔的作品既继承了波洛克风格的勇气与疯狂,而又兼具了塞尚的平衡之美甚至康定斯基作品的冷静气质,坎贝尔将抽象表现主义流派中几种迥然不同气质糅合在自己的作品中,浑然天成。在抒情和崩塌的细微界线上翩然起舞。

  

A25W8684

 

  

AO0T9008

 

  在Jochim Pissarro和诗人海波的对话环节,西方抽象主义对话中国书画意境,双方深入探讨了抽象艺术在中西文化艺术中的表现形式。Classic·简艺术沙龙的女主人Jennifer 女士也加入其中,她说:“有艺术史的支撑,有当代语言,有市场前景的作品,是Classic·简一直寻找的,在毕沙罗先生的家中看到坎贝尔作品的那一刻,我全身的神经都被点燃了,这种踩在抒情与崩塌界线上的视觉冲击,击中了我的审美!我知道,一切都是最好的安排,可以开始了”。

  

AO0T9028

上一篇:朱维彬绘画作品展—精神和物性重合的

下一篇:很抱歉没有了

相关资讯

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名

阅读推荐更多>>

进口雕塑何以成不受待

  艺术还是刻意,前卫还是低俗,当越来越多的雕塑出现 ...[详细]