沈春霞版画作品走进法国深受政府及博物馆好评

字号:

   

  沈春霞 女,生于江苏淮安,长于金陵,师从中国当代著名画家、艺术教育理论家杨力舟、王迎春,王仲教授。国家一级美术师,北京市通州区美术家协会理事,中国当代名家画院副院长。

 

  2015年10月参加当代书画名家邀请展十二届在青州展出,11月上海展出。2016年1月受邀请美国洛杉矶艺术博览会,

  2016年3月应邀参加中国“十全十美”女画家赴欧办展、作品在德国柏林文化中心展出。

  2016年8月12日版画《看似遗忘》在白俄罗斯参加“世界美术大赛”荣获金奖。

  2017年5月参加当代书画名家邀请展十四届既拍卖会在保利举行。

  2017年8月版画作品《新妆系列》参加“首届印象派国际美术大展赛”在法国举行并荣获金奖,这是国际美术大展中国女画家版画类唯一的最高奖获得者。2018年受邀参展“时尚经典-当代书画名家邀请展(第十七届)”走进大连国际会展中心。作品参加第二届综合艺术作品大展。

  江苏省美术家协会“第三届新人作品展”等多次展览。作品被《美术报》、《中国书画报》、央视书画频道、青州电视台、江苏电视台等报刊媒体报道,近年,作品被企事业及个人收藏。

  著名版画家沈春霞作品开创“法国奇迹”

  

沈春霞的新妆系列作品《一体荣光》2017年同时荣获法国印象派国际美术大赛金奖
沈春霞的新妆系列作品《一体荣光》2017年同时荣获法国印象派国际美术大赛金奖

  沈春霞女士于2017年8月赴法国参加印象派国际美术大赛,她的新妆系列作品《一体荣光》同时荣获法国印象派国际美术大赛版画类金奖。

 

  

  联合国教科文组织的代表拉杜什科先生,在巴黎出席沈春霞老师的画展开幕式并留影

 

  

沈春霞的新妆系列作品《一体荣光》2017年同时荣获法国印象派国际美术大赛金奖
沈春霞的新妆系列作品《一体荣光》2017年同时荣获法国印象派国际美术大赛金奖
科摩罗驻华大使的助理巴卡斯夫妇在巴黎出席画展并收藏沈春霞老师的作品
科摩罗驻华大使的助理巴卡斯夫妇在巴黎出席画展并收藏沈春霞老师的作品

  随后,大赛组委会特别在巴黎为沈春霞举办了油画和版画作品展。世界联合国科教文组织代表、白俄罗斯共和国驻法国、西班牙、莆萄牙大使、白俄罗斯共和国文化部前任部长拉杜什科、法国首届印象派国际美术大展塞组委会主席安娜、白俄罗斯共和国文化联盟副主席国沙、科摩罗驻华大使的助理巴卡斯及夫人、法国艺术画廊文化中心主任、著名艺术家帕斯卡尔。科波等人亲临出席开幕式并对她的作品给予高度评价。

 

  

  市长自豪地邀请法国印象派国际美术大赛组委会主席等人在市政大厅沈春霞老师作品前留影

 

  

  法国16世纪古城堡博物馆馆长2017年收藏沈春霞老师的中国画作品,馆长激动之情溢于言表

 

  

沈春霞老师的作品如今已悬挂在法国16世纪古城堡博物馆,参观的人络绎不绝
沈春霞老师的作品如今已悬挂在法国16世纪古城堡博物馆,参观的人络绎不绝

  充分体现沈春霞艺术魅力的,不仅她个人金奖作品被悬挂在市政府会议室这一件事——2017年获奖之后,沈春霞曾应邀到法国16世纪古城堡博物馆写生,并有多幅作品被博物馆收藏。今年代表团一行得到博物馆馆长和夫人的热烈欢迎,并特地邀请他们前往博物馆参观访问。现场所见给到中国艺术家们意外惊喜——馆长还颇为自豪地告诉刘瀚锴先生:为了突出体现沈春霞作品的艺术风格,在过去这一年,具有数百年历史的博物馆特地调整了整体风格进行重新装修,实现了西方建筑艺术与东方艺术的完美结合。艺术品的到来让建筑旧貌换新颜。建筑为艺术锦上添花,艺术与建筑相得益彰,如此古为今用,中西合璧,使得建筑与画作均焕发更大魅力!

 

  

  市长和法国印象派国际美术大赛组委会主席安娜女士等人,在沈春霞老师作品前留影

 

  

沈春霞老师的作品如今已悬挂在法国16世纪古城堡博物馆,参观留影的人络绎不绝
沈春霞老师的作品如今已悬挂在法国16世纪古城堡博物馆,参观留影的人络绎不绝
沈春霞老师2017年与来自世界多个国家的参赛艺术家们相聚在巴黎小镇
沈春霞老师2017年与来自世界多个国家的参赛艺术家们相聚在巴黎小镇

  据悉,整体建筑、尤其是具有数百年历史传承的古城堡建筑为个别艺术家的作品而改变装修风格的事,在整个艺术史上都颇为罕见。一般只在长期收藏世界级大师作品时,建筑场馆才会考虑建筑风格的相应调整,并且操作过程中相当慎重,从认真规划、到反复敲定细节,再至不计成本地逐一落实。期间,需要决策者对于艺术作品的价值有着非常笃定的确认。沈春霞作品可以改变古城堡博物馆的建筑装修风格,足以可见她的“金奖“作品背后,个人艺术素养的含金量之高。

 

  中国艺术家代表团团长刘瀚锴先生激动地表示,沈春霞老师去年法国一行的收获如此丰硕,从市政府会议室的公开展示,到古城堡博物馆的“甘当绿叶”,足可见中国当代艺术家的深厚素养与强大艺术内核,正在吸引世界。同时这也充分说明,沈春霞从我国著名版画艺术家向世界级大师的跃迁,已然显化。

  

新妆系列
新妆系列
务实合作 开放共赢
务实合作 开放共赢

  挖掘收藏升值潜力书画精品

 

  推动中国优秀艺术传承发展

  北京时尚经典艺术交流中心是经典牧场集团直属子公司,旗下运营项目:报刊、书画培训、网站、连锁画廊及拍卖。1998年投入书画产业,历经二十余载,主营:书画收售、签约推广、展览策划、培训、鉴定、字画抵押贷款及助学公益活动。每年整合商界与收藏脉络,投入千万收藏书画精品,更有国内外百强艺术机构入股。北京时尚经典二十年的专注推广宣传、市场挖掘,截止2018年上半年,展览及拍卖、报刊等网络宣传汇聚了全国优秀书画家36600位,95800件作品。包括中国美协、书协,顾问、主席、副主席、理事;央美、国家画院顾问、院长、副院长以及三十个省市美协、书协主席、副主席的作品,部分作品推荐保利拍卖并由雅昌出版长期存网宣传展示。 其中“时尚经典?当代书画名家邀请展”全国巡展已十七届,三次走进北京保利。每届展品千幅以上、百间客房、千人午宴、考察旅游、装框、会刊、个人集、采访等全程服务。在业界以规模大、人气旺、影响力强、服务最周到为特色已成为书画界响亮的品牌。举办书画展、拍卖等笔会目的:增强人们对书画悠久历史文化的认识和了解,树立中华文化自信,阐释艺术魅力,推动中国书画健康发展,弘扬中华美育精神。时尚经典将与书画家、商界及藏家密切融合增强书画繁荣,为公众挖掘书画精品,展示水墨魅力,打开闭门造车、不拆台的思想,通过这个专业平台定会给您带来意外收获,愿与各方共同努力开放合作,携手共创书画艺术美好未来。

上一篇:“漆语噐象”陈自豪艺术作品展12月9

下一篇:很抱歉没有了

相关资讯

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名

阅读推荐更多>>

进口雕塑何以成不受待

  艺术还是刻意,前卫还是低俗,当越来越多的雕塑出现 ...[详细]